先日収穫したベリーを使って、ベリーパイを焼いてもらいました。
酸味と甘味のバランスが良く、美味しくいただきました。ちょっと卵が多めでしたけどね。
その他は、マルベリーをジャムに、レッドカーラントの一部を酢漬けにした以外、とりあえず冷凍庫に保管中。
たぶん果実酒にでもなるのではないかと思います。
にほんブログ村のブログ・ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして下さると嬉しいです。
2010-06-21 21:51
nice!(6)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
甘い物は苦手ですがこれはいけそうです(^^)
by 私が三人目 (2010-06-22 17:25)
私が三人目さん
ジューンベリーとレッドカーラントだけだと酸味が強すぎるんですが、
そこにマルベリーの甘味が加わって、ちょうど良い味でした。
by とみー (2010-06-23 21:01)
自分で収穫したもので焼けるなんて!
私もこんど挑戦してみようか…な?パイはニガテですが ^ ^;
by おじゃまま (2010-06-23 22:41)
おじゃままさん
市販のパイシートを使うと結構簡単にできるようですので、
是非挑戦してみてください(^^)
by とみー (2010-06-24 23:32)