SSブログ

ベリーのパイ [果樹・小果]

先日収穫したベリーを使って、ベリーパイを焼いてもらいました。



酸味と甘味のバランスが良く、美味しくいただきました。ちょっと卵が多めでしたけどね。

その他は、マルベリーをジャムに、レッドカーラントの一部を酢漬けにした以外、とりあえず冷凍庫に保管中。

たぶん果実酒にでもなるのではないかと思います。

にほんブログ村のブログ・ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして下さると嬉しいです。
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ にほんブログ村 花・園芸ブログ フルーツ栽培・加工へ にほんブログ村 鳥ブログ 野鳥へ
nice!(6)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 6

コメント 4

私が三人目

甘い物は苦手ですがこれはいけそうです(^^)
by 私が三人目 (2010-06-22 17:25) 

とみー

私が三人目さん
ジューンベリーとレッドカーラントだけだと酸味が強すぎるんですが、
そこにマルベリーの甘味が加わって、ちょうど良い味でした。
by とみー (2010-06-23 21:01) 

おじゃまま

自分で収穫したもので焼けるなんて!
私もこんど挑戦してみようか…な?パイはニガテですが ^ ^;
by おじゃまま (2010-06-23 22:41) 

とみー

おじゃままさん
市販のパイシートを使うと結構簡単にできるようですので、
是非挑戦してみてください(^^)
by とみー (2010-06-24 23:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。