沖縄旅行2012(その10) [沖縄]
9月13日(4日目)の続きです。
博物館を出る頃には、もう午後1時を回っていたので昼食へ。今回は、というか今回もお昼は大東そばと決めていたので、ゆいレールで見栄橋駅まで戻ります。見栄橋駅からは徒歩で国際通りに向けて歩き、途中ニューパラダイス通りに入って約200mで到着。既に2時を過ぎていたこともあり、空席があってすぐに座れました。
注文したのは、定番の大東そばと寿司のセット、それにソーキそば。
大東すし
大東すしはサワラの漬けの握り。ここに来るのは、このお寿司が目当てだったりします。
もちろんそばも美味しいです。スープは比較的あっさり。
ソーキそば
食事の後は、国際通り~壺屋通りをブラブラと歩いてお土産などを購入しました。
夜はホテルの近所の居酒屋、琉宮ダイニング亀千人へ。タイムサービスがあり、単に近くて安いという理由で入ったお店でしたが、注文した料理はどれも美味しくて良かったです。
牛スジの煮込み
アグーの串揚げ
サーモンのカルパッチョ
ラフテー
クリームチーズのオーブン焼き
ただし、店内の壁には液晶モニターが何台か掛けてあって、絶えずミュージック・クリップが流れているので、静かに飲食する雰囲気ではありません。友達同士、ワイワイ飲むにはいいお店だと思います。
(以下つづく)
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博物館を出る頃には、もう午後1時を回っていたので昼食へ。今回は、というか今回もお昼は大東そばと決めていたので、ゆいレールで見栄橋駅まで戻ります。見栄橋駅からは徒歩で国際通りに向けて歩き、途中ニューパラダイス通りに入って約200mで到着。既に2時を過ぎていたこともあり、空席があってすぐに座れました。
注文したのは、定番の大東そばと寿司のセット、それにソーキそば。
大東すし
大東すしはサワラの漬けの握り。ここに来るのは、このお寿司が目当てだったりします。
もちろんそばも美味しいです。スープは比較的あっさり。
ソーキそば
食事の後は、国際通り~壺屋通りをブラブラと歩いてお土産などを購入しました。
夜はホテルの近所の居酒屋、琉宮ダイニング亀千人へ。タイムサービスがあり、単に近くて安いという理由で入ったお店でしたが、注文した料理はどれも美味しくて良かったです。
牛スジの煮込み
アグーの串揚げ
サーモンのカルパッチョ
ラフテー
クリームチーズのオーブン焼き
ただし、店内の壁には液晶モニターが何台か掛けてあって、絶えずミュージック・クリップが流れているので、静かに飲食する雰囲気ではありません。友達同士、ワイワイ飲むにはいいお店だと思います。
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