SSブログ

濾過中です [自家製]

リンゴワインを仕込んで10日が経ちました。夜だけではありますが、ストーブの前で保温を続けてきたので、ちゃんと発酵したようです。

3月5日(仕込み後3日)撮影:この頃はまだ甘味がありました。


3月8日(仕込み後6日)撮影:混ぜると炭酸ガスの泡がジュワワ


ちょっと酸味が出てきたのでそろそろ終了かと思い、深夜だってのに布巾を引っ張り出して濾過を始めました。


試飲は明日の夜です。

にほんブログ村のブログ・ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして下さると嬉しいです。
にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ にほんブログ村 花・園芸ブログ フルーツ栽培・加工へ にほんブログ村 鳥ブログ 野鳥へ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。